sábado, 13 de junio de 2015

Pay de queso mascarpone y fresas


INGREDIENTES

250 grs Harina de trigo
50 grs Azúcar
125 grs Mantequilla
1 Huevo
400 grs Fresas
1/2 Limón
400 grs Queso mascarpone
1 cucharada Ron
50 grs azúcar glass

PREPARACIÓN

1. Poner en un bol la harina, el azúcar y la mantequilla fría cortada en cubitos. Con la mano integrar la mantequilla hasta que se forme una mezcla de aspecto arenoso. Añadir el huevo y mezclar y amasar ligeramente para obtener una mezcla homogénea.

2. Con ayuda de un rodillo extender la masa para formar un disco fino, con el que cubrimos un molde de pay previamente enmantequillado y enharinado. Meter al horno a 150ºC y dejar unos 10 minutos o hasta que la masa empiece a dorarse. Retirar y dejar enfriar.

3. Lavar y cortar las fresas en 2 mitades a lo largo quitando las hojas. Hacer el jugo de medio limón. Poner en un bol el jugo de limón con una cucharadita de azúcar y las fresas cortadas. En otro bol poner el queso mascarpone que debe estar bien frío, el resto del azúcar y 1 cucharada de ron. Batir bien y extender la mezcla sobre la base horneada con ayuda de una espátula. Decorar por encima con las fresas.

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